Une charte Sud et Bio pour les fruits et légumes

Le 11/06/2013 à 7:37 par La rédaction


Une première : des opérateurs de la filière fruits et légumes de Languedoc-Roussillon unissent leurs forces pour promouvoir leurs gammes bio. Une charte, signée au Medfel (1) le 28 avril, scelle leurs engagements.

Signature de la charte lors du Medfel par les metteurs en marché régionaux engagés dans la démarche, en présence d’Élisabeth Mercier, directrice de l’Agence Bio, et du président de la commission fruits et légumes de Sud et Bio, Jérôme Chardon (en haut au centre).
Signature de la charte lors du Medfel par les metteurs en marché régionaux engagés dans la démarche, en présence d’Élisabeth Mercier, directrice de l’Agence Bio, et du président de la commission fruits et légumes de Sud et Bio, Jérôme Chardon (en haut au centre).

En Languedoc-Roussillon, les conversions en fruits et légumes se sont multipliés ces dernières années, si bien que les surfaces ont bondi de 80 % depuis 2008. Aujourd’hui, 860 ha de légumes et 1 462 ha de vergers sont en bio (chiffres début 2012). Soit un potentiel actuel de plus de 13 500 tonnes par an. 13 entreprises dont 4 coopératives en assurent la collecte, la mise en marché et la distribution.

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