Une filière de betterave bio en création

Une parcelle de betterave sucrière bio plantée dans le cadre du projet Breizh sukr vers Saint-Malo en 2016.

À l’heure de la fin des quotas sucriers et face à une demande croissante, la filière sucre de betterave bio doit trouver sa place. A-t-elle toutes les clés en main pour se structurer ? Quels freins techniques en amont ? Quels opérateurs en aval ? Biopartenaire se penche sur ces filières d’approvisionnement.

À quand des cultures de betteraves de sucres bio ? Une thématique largement abordée le 1er mars, à Alixan dans la Drôme à l’occasion d’une journée professionnelle autour des filières d’approvisionnement des sucres bio organisée par le label Biopartenaire. Techniciens, experts, transformateurs, distributeurs et importateurs ont témoigné et échangé avec une soixantaine de participants sur des nouvelles perspectives.

[…]

Aurélien Tournier

Lire l’intégralité de l’article dans Biofil n°111 – mai-juin 2017.

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.