HAUT DE PAGE
Ajouté le 18 janvier 2015 dans Grandes Cultures

Gérard Michaut, céréalier dans l’Yonne : « la simplification »

Céréalier sur 130 ha à Michery dans l’Yonne, en bio depuis 2001, Gérard Michaut a adopté une conduite volontairement simplifiée et peu intensive. Le trèfle blanc est le pilier de la rotation dans un système de non labour.

 De gauche à droite : Marc et Franck Thibaut, et Gérard Michaut.

De gauche à droite : Marc et Franck Thibaut, et Gérard Michaut.

Gérard Michaut est installé sur des sols de nature et de potentiel très hétérogènes, allant des argilo-calcaires aux limons de vallée, sans oublier des sols de craie – « 50 % de sols profonds et 50 % de sols superficiels ». S’il a choisi de simplifier la conduite de son exploitation, c’est par conviction, et aussi pour mieux s’impliquer à l’extérieur de sa ferme : il est président de la commission grandes cultures de l’Itab, administrateur à la Cocebi

(…)

La suite dans Biofil 97

Cet article vous a plu?

original

Abonnez-vous

original

Achetez un numéro

Laisser un commentaire

Feuilletez le Répertoire Bio
Space 2016