Produire des semences certifiées bio de qualité au Gaec du Coudray

À la tête de 290 ha de cultures, Julien Jansen et Vincent Nivet, associés au sein du Gaec du Coudray à Civray, dans le Cher, mettent en valeur une exploitation très diversifiée, dont le cœur de métier reste la production de semences de céréales.

Sur 285 ha de cultures (et 5 ha de vignes), le Gaec du Coudray produit une quinzaine d'espèces différentes.

Sur 285 ha de cultures (et 5 ha de vignes), le Gaec du Coudray produit une quinzaine d’espèces différentes.

 Ce sont les grands-parents de Vincent Nivet qui ont démarré la production de semences dans les années soixante. Son père Philippe a ensuite pris le relais. La montée en puissance de cette spécialité s’est faite au fil de la conversion en bio, déclenchée en 1993, et poursuivie chaque an…

Ce sujet vous intéresse ?

Venez lire la suite de l’article dans Biofil n°93

[product id= »45″]

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.