Terr’Eau Bio est de retour, du 30 juin au 1er juillet 2021 à Brie dans l’Aisne

Organisé par Bio en Hauts-de-France, groupement régional d’agriculture biologique, Terr’Eau Bio revient enfin. Carrefour de la bio du nord de la France, ce salon professionnel spécialisé bio réunit sur deux jours, en plein air, tous les acteurs de l’agriculture des Hauts-de-France et des régions voisines intéressés par les techniques agro-écologiques : agriculteurs, opérateurs économiques, machinistes, semenciers, associations, structures de développement, centres techniques, instituts de recherche, collectivités locales…

 

Rendez-vous de toutes les productions

Grandes cultures, légumes de plein champ, maraîchage, élevages (monogastriques et bovins), arboriculture, plantes à parfum aromatiques et médicinales…, toutes les filières sont au rendez-vous. Animées par des experts, des vitrines végétales sont consacrées aux cultures (céréales, protéagineux, féverole, colza, lin, luzerne, soja, pois chiche, tournesol, haricot sec, quinoa), fourrages, maraîchage, fruits rouges…

Des nombreuses démonstrations sont prévues : pâturage tournant dynamique, outils pour concilier agriculture bio et agriculture de conservation, désherbage mécanique, implantation d’engrais verts (enrobage de semences), multiplication de semences, auto-construction d’outils…

Un programme 100% collectivités est destiné à créer des synergies : conférences sur le thème « Quand l’eau viendra à manquer… » et « Changement climatique et transition agricole ; que produire et comment se nourrir en 2050 en Hauts-de-France ? », rendez-vous thématiques (biodiversité, restauration collective, alimentation, emploi…), cafés du réseau des territoires bio, cérémonie de remise du label Territoire Bio Engagé…

Des parcours thématiques sont destinés à accompagner les visiteurs selon ce qu’ils recherchent :

Terr’Eau Bio accompagne la montée de la bio dans le nord de la France. (©CRF)

réussir son installation en agriculture biologique, améliorer la durabilité dans les systèmes maraîchers, optimiser l’autonomie alimentaire des ruminants, diversifier vos cultures pour plus de durabilité, (re)découvrir les vertus de la polyculture-élevage, préserver la fertilité des sols : la clé de la production et bien plus…

 

En savoir + : ici

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.