Le Cosmophore : fibre de verre, forme ovoïde

Les cristallisations sensibles ayant permis d’aboutir au Cosmophore ont été réalisées par Margarethe Chapelle, du laboratoire Oenocristal. Le dynamiseur est fabriqué par la société CMFP dirigée par Antoine Costa.
Son prix indicatif : 2 500 € HT.
www.amisol.fr
www.cosmophore.com
www.oenocristal.com
Le Din Mak : tout inox, avec système sensible
Montserrat Martinez, agronome et arboricultrice (oliviers) en biodynamie en Espagne, a présenté au Sitevi, à Montpellier, un dynamiseur qu’elle a elle-même conçu, et qui est commercialisé depuis un an et demi par l’entreprise Makato. Le Din Mak est tout en inox, “un matériau moins cher que le cuivre, explique-t-elle. Nous projetons de fabriquer un modèle avec l’intérieur en cuivre, pour que chacun puisse trouver le matériel qu’il souhaite.” Deux formats sont proposés : l’un à 250 litres pour dynamiser 150 litres d’eau, l’autre à 600 litres pour dynamiser 300 litres. Les pales intérieures, également en inox, entraînent l’eau par le haut, le fond est conique, et un capteur de niveau est incorporé pour l’automatisation du changement de direction du vortex.
Elle a également présenté le Nerthus C, une machine pour la pulvérisation des préparations biodynamiques, équipée de deux circuits, l’un pour la bouse de corne, l’autre pour la silice.
Prix indicatifs : 2 800 € pour le Din Mak, 4 800 € pour le Nerthus-C.
export@makato.es
=> Son partenaire, également espagnol, Dreiskel, a quant à lui présenté une caisse pour la conservation des préparations biodynamiques.
www.dreiskel.com