« En production pour la conserve et le surgelé, la filière est très structurée », selon l’Unilet Le 24/02/2023 à 15:29 par La rédaction Maraîchage Le petit pois est le premier légume industrie bio, avec 43 % des surfaces. ©Paysan Breton Cet article n'est pas accessible publiquement. Connectez-vous pour accéder à ce contenu. Connectez-vous Abonnez-vous Facebook Twitter LinkedIn
Réservé aux abonnés Maraîchage Le 04/09/2025 à 13:53 par La rédaction Paillages plastiques : leur devenir dans les sols mieux connu La station expérimentale d’Auray en Bretagne a étudié la présence de particules de plastique issues des paillages. Si les oxodégradables,…
Réservé aux abonnés Maraîchage Le 28/05/2025 à 15:52 par Biocontrôle : Novodor est de retour contre les doryphores Novodor, un insecticide de biocontrôle UAB à base de Bacillus thuringiensis subsp. Tenebrionis , connu et reconnu pour son efficacité…
Réservé aux abonnés Maraîchage Le 16/05/2025 à 13:11 par La rédaction Détecter les ravageurs : un gain de temps avec les pièges connectés Faut-il s’équiper en pièges connectés ? La chambre d’agriculture des Pays de la Loire s’est penchée sur le sujet, avec…
Réservé aux abonnés Maraîchage Le 13/12/2024 à 11:30 par La rédaction Robots et outils attelés : de nouvelles technologies inventives Robot avec pince pour arracher les adventices, herse étrille électrifiée... Tour d’horizon de quelques innovations high-tech et low-tech en matière…