André Le Du, éleveur bovin lait : « La bio est à la portée de tous »

Quentin Le Du est prêt à prendre la relève, et réfléchit avec son père aux modalités de transmission.

Quentin Le Du est prêt à prendre la relève, et réfléchit avec son père aux modalités de transmission.

Éleveur depuis 30 ans, André Le Du est installé dans le Finistère, au nord de Quimper. En bio depuis 1991, il retrace son parcours « d’ancien conventionnel » à la recherche d’un équilibre basé sur l’autonomie et le respect des sols et des besoins de l’animal. Avec à la clé, une transmission assurée.

En cette fin avril, le soleil éclate aussi fort que la pluie peut tomber dans ce coin du « bout du monde », le Finistère. « L’an dernier, on a battu des records de pluviométrie, avec 1 600 mm », relate André Le Du, installé à Briec. Devant lui, ses 35 Normandes quittent…

Lire la suite dans Biofil n°100 (juillet-août 2015).

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