Avec 913 nouveaux engagements notifiés auprès de l’Agence Bio sur dix mois à fin septembre 2018, la viticulture bio française s’envole ! Une hausse historique des conversions de 53 % comparée à l’an dernier, avec en trio de tête l’Occitanie,

Au sommaire ÉDITO - La bio en 2019 : un défi sociétal DOSSIER : LÉGUMES DE PLEIN CHAMPS - Mathieu Conseil, Itab :“maîtriser la filière” - Témoignage de François-Xavier Durand dans les Landes - Groupe Uniproledi recherche producteurs impliqués - Témoignage de Didier Leprêtre dans le Cher -

© Adobe Stock En cette période de transitions et de profondes mutations, les vœux pour 2019 prennent un sens inédit. Souhaitons en priorité, en pesant nos mots, une très bonne santé à la planète et à tous les êtres vivants

Voici une synthèse des principales modifications du guide de lecture validées par le comité national de l’agriculture biologique de juillet 2018, qui remplace la version d’avril. Semences et matériels de reproduction végétative L’annexe I a fait l’objet de mise à jour. En PPAM

Au sommaire   ÉDITO - À votre santé DOSSIER : VINIFIER ET ÉLEVER LE VIN - Interview : Stéphane Becquet, animateur conseil en vinification - Le goût de souris : réussir à le prévenir - Témoignages de vignerons : Bernard Rehs, oenologue de la Famille Fabre en Languedoc Jean-François Régnier,

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