Les audits sur site étant suspendus jusqu'à nouvel ordre, des dispositions sont prises pour ne pas entraver le fonctionnement de la filière, tout en la sécurisant. (© Frédéric Decante / Agence bio Depuis déjà quatre semaines, l’Inao, les organismes certificateurs

Après des ajustements, l’automate répond encore mieux aux besoins du producteur. (©Frings) Le prototype de robot, mis au point par la start-up Ponchon à la demande des producteurs de légumes Jacques et Frédéric Frings, continue d’améliorer ses performances (lire aussi

Pour ceux qui ont un peu de temps en ce moment, la nouvelle session du Mooc bio, produit par Agreenium, Vetagrosup et l'Inrae, est l’occasion d’approfondir ses connaissances en agriculture bio. Il est possible de s’inscrire jusqu'au 25 mai, et la durée

Le Covid-19 renforce la demande locale et bio. Alors que l’économie mondiale est quasi suspendue, comment la filière bio traverse-t-elle cette crise du Covid-19 ? Difficile de dresser un état des lieux, tant les situations varient, selon les cultures et productions,

Carottes et pommes de terre sont, depuis une semaine, préparées pour l’expédition en frais vers les magasins spécialisés et la GMS. (©Coopérative Bio Île-de-France) La fermeture des structures de restauration collective oblige la Coopérative Bio d’Île-de-France à réagir très vite.

Pendant plusieurs nuits, des chaufferettes illuminent les vergers de poiriers pour sauver le maximum de fleurs. (©Luc Rivry) Vous avez reçu le dernier Biofil, celui de mars-avril 2020, encore tout chaud, fabriqué au temps où le coronavirus n’avait pas encore infiltré

Agenda
  1. Rendez-vous Tech&Bio Élevage

    9 septembre - 10 septembre
  2. Natexpo 2020

    21 septembre - 22 septembre
  3. Salon La Terre est notre métier

    22 septembre - 23 septembre
Répertoire des fournisseurs
Suivez-nous

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.