Primé aux Innov’Space 2018, Levucell SB de Lallemand Animal Nutrition est une levure probiotique (Saccharomyces cerevisiae boulardii CNCM I-1079), récemment autorisée dans l’Union européenne (UE) en tant qu’additif zootechnique pour l’alimentation des poulets de chair et des espèces mineures de volailles destinées à l’engraissement. Cette levure vise à atténuer les risques de portage des salmonelles en favorisant l’équilibre du microbiote intestinal et renforçant les défenses naturelles de l’animal. Il s’agit du premier et du seul probiotique autorisé à ce jour dans l’Union européenne avec une fonctionnalité spécifique visant à l’amélioration de la sécurité sanitaire des aliments. “Cela signifie que les autorités ont reconnu les avantages d’un additif probiotique au-delà de l’amélioration des performances zootechniques, jusqu’à la qualité du produit final, un bénéfice pour toute la filière, de la fourche à la fourchette”, souligne Matthieu Baulez, responsable monogastriques pour Lallemand Animal Nutrition.
Accueil » Nouveauté produit / Levucell SB pour les poulets de chair
Dans la même rubrique
Lecture offerte
Le 16/09/2025 à 10:25 par La rédaction
Une rentrée bio à la croisée des chemins
[Édito du Biofil n°161 – Septembre - Octobre 2025] Après la pause estivale, souvent trop courte pour le monde agricole…
Réservé aux abonnés
Le 04/09/2025 à 13:55 par La rédaction
Assemblée générale de l’Itab : « une dynamique fructueuse »
INTERVIEW Didier Perréol, président de l’Itab depuis fin 2023, et Emeric Pillet, directeur général, font le point sur les évolutions…
Lecture offerte
Le 08/08/2025 à 11:00 par La rédaction
Bio sous pression, filières en action !
[Édito du Biofil n°160 associé au Vitisbio n°25 – juillet - août 2025]. L’été 2025 va laisser des traces, devenu…
Lecture offerte
Le 08/07/2025 à 9:09 par Christine Rivry-Fournier
La bio en plein chamboule-tout !
[Édito du Biofil n°159 – mai - juin 2025]. Quel monde voulons-nous construire et léguer à nos enfants ? Voilà…