Primé aux Innov’Space 2018, Levucell SB de Lallemand Animal Nutrition est une levure probiotique (Saccharomyces cerevisiae boulardii CNCM I-1079), récemment autorisée dans l’Union européenne (UE) en tant qu’additif zootechnique pour l’alimentation des poulets de chair et des espèces mineures de volailles destinées à l’engraissement. Cette levure vise à atténuer les risques de portage des salmonelles en favorisant l’équilibre du microbiote intestinal et renforçant les défenses naturelles de l’animal. Il s’agit du premier et du seul probiotique autorisé à ce jour dans l’Union européenne avec une fonctionnalité spécifique visant à l’amélioration de la sécurité sanitaire des aliments. “Cela signifie que les autorités ont reconnu les avantages d’un additif probiotique au-delà de l’amélioration des performances zootechniques, jusqu’à la qualité du produit final, un bénéfice pour toute la filière, de la fourche à la fourchette”, souligne Matthieu Baulez, responsable monogastriques pour Lallemand Animal Nutrition.
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