Primé aux Innov’Space 2018, Levucell SB de Lallemand Animal Nutrition est une levure probiotique (Saccharomyces cerevisiae boulardii CNCM I-1079), récemment autorisée dans l’Union européenne (UE) en tant qu’additif zootechnique pour l’alimentation des poulets de chair et des espèces mineures de volailles destinées à l’engraissement. Cette levure vise à atténuer les risques de portage des salmonelles en favorisant l’équilibre du microbiote intestinal et renforçant les défenses naturelles de l’animal. Il s’agit du premier et du seul probiotique autorisé à ce jour dans l’Union européenne avec une fonctionnalité spécifique visant à l’amélioration de la sécurité sanitaire des aliments. “Cela signifie que les autorités ont reconnu les avantages d’un additif probiotique au-delà de l’amélioration des performances zootechniques, jusqu’à la qualité du produit final, un bénéfice pour toute la filière, de la fourche à la fourchette”, souligne Matthieu Baulez, responsable monogastriques pour Lallemand Animal Nutrition.
Accueil » Nouveauté produit / Levucell SB pour les poulets de chair
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 28/05/2025 à 16:32 par La rédaction
Festival C’est Bio la France : l’Agence Bio en ligne de mire
« L’équipe de France du bio, c’est tout le monde – producteurs, entreprises, interpro, distributeurs, collectivités, restaurants, etc. », appuie Jean Verdier,…
Lecture offerte
Le 28/05/2025 à 16:32 par
40 ans du Label AB : le livre aux 40 portraits
Cette galerie de portraits fait découvrir celles et ceux qui font la bio au quotidien, du champ à l’assiette, en…
Réservé aux abonnés
Le 16/05/2025 à 13:11 par
Commerce équitable : les filières bio en premières lignes
Du 10 au 25 mai, la quinzaine du commerce équitable se déploie dans toute la France, sur le thème «…
Lecture offerte
Le 16/05/2025 à 13:11 par
Les Rencontres nationales des espaces-test agricoles 2025
Temps fort de la vie du Réseau national des espaces-test agricole (Renata), les rencontres nationales sont un moment d’échanges et…