Fin mai 2013, la France atteint 25 000 fermes bio. Selon l’Agence Bio, celles-ci représentent plus de 4,7 % des exploitations agricoles. Elles cultivent 1 032 941 ha, dont 855 644 ha certifiés bio et 177 297 ha en conversion (17 % du total), soit fin 2012, plus de 3,7 % de la surface agricole de France. Au total, 36 766 opérateurs dont 12 341 en aval (+ 2 % par rapport à 2011) travaillent à l’essor de la bio, avec un marché estimé à 4,17 milliards d’euros en intégrant les achats de la restauration collective (169 millions d’euros).
Accueil » Actualités » La bio poursuit sa croissance
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 28/05/2025 à 16:32 par La rédaction
Festival C’est Bio la France : l’Agence Bio en ligne de mire
« L’équipe de France du bio, c’est tout le monde – producteurs, entreprises, interpro, distributeurs, collectivités, restaurants, etc. », appuie Jean Verdier,…
Lecture offerte
Le 28/05/2025 à 16:32 par
40 ans du Label AB : le livre aux 40 portraits
Cette galerie de portraits fait découvrir celles et ceux qui font la bio au quotidien, du champ à l’assiette, en…
Lecture offerte
Le 04/04/2025 à 9:13 par La rédaction
400e ferme de Terre de Liens : une transmission réussie !
Une nouvelle installation-transmission d’une ferme bio vient de se concrétiser en Normandie dans le Calvados grâce à Terre de Liens.…
Lecture offerte
Le 04/04/2025 à 9:03 par La rédaction
Lutter contre Drosophila suzukii : Bâches au sol et mâles stériles
Des essais présentés par le CTIFL ont montré l’intérêt de bâches au sol pour lutter contre le ravageur. En parallèle,…