Le Grab ouvre les portes de sa station expérimentale à Avignon le mardi 2 juillet après midi.
L’occasion de présenter ses essais.
En maraîchage sous abris et en plein champ
- Essai-système avec plantation de légumes sur couverts couchés,
 - Étude de la faisabilité d’un couvert printanier « avoine + pois + féverole » pour une utilisation en mulch de transfert sur culture de melon,
 - Paillages organiques (compost de déchets verts, paille de graminées) et réduction de l’irrigation en culture de tomate ronde,
 - Vitrine de couverts végétaux d’interculture d’été: différentes espèces et mélanges à base de millet, sorgho, crotalaire, sarrasin…
 - Étude de plantes de service favorables aux auxiliaires contre les pucerons,
 - Essai variétal en tomate cerise ronde de différentes couleurs (jaune, orange et marron),
 - Comparaison de populations en culture d’aubergine: 3 porte-greffes et 4 variétés.
 
En arboriculture
Les essais portent sur la gestion du rang et couvert végétaux, ainsi que l’adaptation au changement climatique :
- Paillage du rang avec la culture de couverts végétaux dans l’inter-rang des vergers,
 - Collection de plantes couvre-sols,
 - Développement d’un semoir déporté pour semis sur le rang,
 - Variétés adaptées à la bio et patrimoniales,
 - Collection d’abricotiers,
 - Influence de la technique d’implantation de pommiers en restriction hydrique Vs confort,
 - Influence de la technique d’implantation d’abricotiers/pêchers en restriction hydrique VS confort,
 - Étude des systèmes racinaires selon la technique d’implantation des porte-greffes – Pêcher
 
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