Cantine bio, enfin une certification !

Le 03/02/2014 à 15:16 par La rédaction


cantine bioLes cantines scolaires et selfs d’entreprise disposent désormais d’une certification bio. Le label “En cuisine !”, élaboré par l’organisme de certification Ecocert, encourage la restauration collective non commerciale à aller vers une alimentation bio, locale, saine et durable. Ces 4 piliers s’échelonnent sur 3 niveaux (de 10 à plus de 50 % d’ingrédients bio dans les menus ; de 1 à plus de 10 composants achetés localement). Pas d’OGM, des fruits et légumes de saison, des céréales complètes, lutte contre le gaspillage, usage d’éco-détergents… sont d’autres obligations à respecter. Reconnaissance des élus, confiance des parents, des convives, efforts récompensés du personnel de cuisine… le label est plus qu’un simple tampon. Près de 10 établissements se sont déjà lancés, à Rochefort-sur-Mer (lycée Jamain), Toulouse (restaurant d’entreprise de la Banque de France), Marsaneix (24) (cantine scolaire), Langouët, Pamiers, Grigny…

Gaëlle Poyade

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