Territoire Bio Engagé : Midi-Pyrénées se lance

5 communes sont lauréates depuis juin : quatre (Lagraulet du Gers, St-Clar, Marciac, Lacave) car leur surface bio dépasse 6 % de la SAU communale et une (Léguevin) pour son service de restauration qui utilise 20 % de produits bio. Ce sont les deux critères calqués sur ceux du Grenelle de l’Environnement qui ouvrent le label aux collectivités territoriales de Midi-Pyrénées, la première région à dupliquer la démarche créée en Aquitaine.

Avec 25 % de SAU en bio, Lagraulet-du-Gers est labellisée : (de gauche à droite) Vincent Labarthe, vice-président de la Région en charge de l’agriculture et de l’agro-alimentaire, Cédric Lussagnet et Franck Duffrechou, élus à Lagraulet-du-Gers et producteurs bio, Jean-Michel Cayla, président Interbio Midi-Pyrénées.

Avec 25 % de SAU en bio, Lagraulet-du-Gers est labellisée : (de gauche à droite) Vincent Labarthe, vice-président de la Région en charge de l’agriculture et de l’agro-alimentaire, Cédric Lussagnet et Franck Duffrechou, élus à Lagraulet-du-Gers et producteurs bio, Jean-Michel Cayla, président Interbio Midi-Pyrénées.

Le but : leur permettre de valoriser leur engagement dans la bio auprès des habitants de leur territoire et de leurs partenaires. À la clé, un kit complet de communication pour expliquer la bio aux différents publics : avantages pour l’environnement, la santé…

  

Ce sujet vous intéresse ?

Venez lire la suite de l’article dans Biofil n°95

 

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.