Un décret pour étiqueter “ sans OGM ”

Attendu depuis la loi de 2008 sur les OGM et très discuté, le décret relatif à l’étiquetage des denrées alimentaires issues de filières qualifiées “sans OGM” est paru au Journal officiel le 31 janvier.

Il définit les règles d’étiquetage des produits pour les opérateurs souhaitant valoriser une production sans OGM : les ingrédients d’origine végétale (la farine, l’amidon ou la lécithine…) pourront porter la mention “sans OGM” s’ils sont issus de matières premières contenant au maximum 0,1 % d’OGM ; l’étiquetage des ingrédients d’origine animale (par exemple, le lait, la viande, le poisson ou les œufs) précisera “nourri sans OGM (<0,1%)” ou “nourri sans OGM (<0,9%)” ; les ingrédients d’origine apicole (le miel ou le pollen) pourront être étiquetés “sans OGM dans un rayon de 3 km”.

www.infogm.org

www.agriculture.gouv.fr

 

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