Space – lait et porc bio : les conditions de la réussite

Le pôle bio, point de ralliement du salon.

Le pôle bio, point de ralliement du salon.

Signature, initiatives, perspectives, la bio s’active dans un contexte de conversions. Deux conférences, très suivies, ont apporté des repères aux futurs porteurs de projets en filière lait et porc.

« La collecte a plus que doublé en cinq ans et va se maintenir sur cette dynamique dans les années futures”, introduit Paul Zindy du Cniel, lors de la conférence consacrée au lait bio. 800 millions de litres bio sont attendus en 2018 avec potentiellement 524 nouveaux producteurs certifiés. Certes, la vague de conversion très dynamique du 1er trimestre est un peu retombée en mai-juin, mais “l’été n’est pas la période la plus
propice”, rappelle Gérard Maréchal, directeur technique de l’approvisionnement-lait chez Lactalis, intervenant aux côtés des producteurs Bruno Pinel (Eurial) et Christophe Baron (Biolait). “Les conditions nécessaires pour une conversion réussie” est le
sujet de cette conférence proposée par Inter Bio des Pays de la Loire et Initiative bio
Bretagne (IBB) pour une filière qui a besoin de lait bio durablement. En porc, les besoins existent aussi. […]

 

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