Sommet de l’ élevage – Un cap à franchir

Le flot actuel des conversions bio est un véritable challenge pour la filière viande. Mobilisée au Sommet de l’ élevage, elle sensibilise les nouveaux arrivants sur la nécessité de rallier les structures organisées.

Au pôle bio du salon, l’affluence est soutenue, et les demandes d’informations nombreuses.

Au pôle bio du salon, l’affluence est soutenue, et les demandes d’informations nombreuses.

Au cœur du Sommet de l’élevage, le stand collectif bio est devenu incontournable. Très actif, il regroupe les acteurs de la bio d’une zone élargie qui englobe les régions Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val-de-Loire, Nouvelle-Aquitaine. Coordonné par la chambre régionale d’agriculture d’Auvergne, ce pôle favorise les échanges : “Les nouveaux doivent organiser leurs productions et leurs débouchés”, rappelle Célia Dupetit, coordinatrice bio Auvergne-Rhône-Alpes à la chambre régionale d’agriculture. Ses Bio meeting, temps forts pour susciter les rencontres entre producteurs bio et conventionnels et les entreprises, sont un succès.

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Christine Rivry-Fournier

Lire l’intégralité de l’article dans Biofil n°108 – nov-déc 2016.

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