Porc : la qualité, priorité de Bio Direct

80 % des éleveurs Bio Direct sont situés dans le Grand Ouest. 60 % d’entre eux pratiquent la fabrication d’aliments à la ferme. L’objectif est la viabilité et la pérennité des fermes.(© F. Ripoche)

80 % des éleveurs Bio Direct sont situés dans le Grand Ouest. 60 % d’entre eux pratiquent la fabrication d’aliments à la ferme. L’objectif est la viabilité et la pérennité des fermes.(© F. Ripoche)

Acteur principal de la filière porc bio en France, Bio Direct compte près de 80 producteurs. Le groupement vient d’élire son nouveau président, Antoine Forêt. De nouvelles mises en place sont en cours pour répondre au marché en expansion.

« Un porc bio sur deux est Bio Direct », souligne Antoine Forêt, nouveau président du premier groupement de producteurs de porcs bio en France. Mais la production ne suit pas face à la croissance supérieure à 10 % de la consommation.

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Frédéric Ripoche

Lire l’intégralité de l’article dans Biofil n°110 mars-avril 2017.

 

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