Les bio décrochent les Trophées du ministère

Le 5e Trophées de l’agriculture durable du ministère de l’Agriculture, dont le jury était présidé par Perico Legasse, a attribué son prix en catégorie Exploitant à Pierre Pujos, producteur bio en grandes cultures, agroforesterie et maraîchage sur 87 hectares au nord du Gers, et féru d’agronomie.

La ferme du Bec-Helloin en Normandie avec à sa tête Perrine et Charles Hervé-Gruyer, également en bio, a reçu la mention “espoir de l’agriculture durable”, tout comme Les vergers de Cousancelles, dans la Meuse où Philippe Prot mise sur le bio et le collectif.

Dans la catégorie Structure, le FRCivam Pays-de-la-Loire a été sélectionné pour ses actions en faveur de systèmes économes en intrant. Le FRCivam Bio Gard a reçu le prix de la démarche collective pour le partenariat instauré dans la filière pain bio “Le Raspaillou”.

La “Coup de coeur du public” est revenu à Charles Monville, éleveur des volailles bio dans l’Essonne.

http://agriculture.gouv.fr/trophees-agriculture-durable

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