Le Sival à Angers, contaminé par la bio

Le Sival est en pleine forme ! Sa 30e édition, du 12 au 14 janvier, affiche une fréquentation en hausse de 10 %, avec plus de 20 000 visiteurs. La bio continue à le contaminer : conférences, visites, forum, pôle bio, et exposants spécialisés sont des mines d’informations pour la filière.

La table ronde sur la filière légumes, avec Thomas Raoul de la Ferme de la Motte, Jean-Jacques Le Bris du Cerafel, Jean-Michel Bohuon de D’Aucy et Gérard Bernier de Bio Loire Océan et Cohéflor. (Crédit photo : C. Rivry-Fournier)

La table ronde sur la filière légumes, avec Thomas Raoul de la Ferme de la Motte, Jean-Jacques Le Bris du Cerafel, Jean-Michel Bohuon de D’Aucy et Gérard Bernier de Bio Loire Océan et Cohéflor. (Crédit photo : C. Rivry-Fournier)

Venus désormais de la France entière, et même des pays voisins – on y croise des Belges, Hollandais… -, les visiteurs à la recherche de matériels et techniques adaptés à la bio sont de plus en plus nombreux. En fruits, légumes et vins, cibles du salon, les méthodes suscitent un intérêt croissant, stimulé par le plan Écophyto. Pour preuve, le succès remporté par les visites d’entreprises bio…

Zoom sur quelques tendances à lire dans le Biofil n°104 (mars-avril 2016).

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