Prorestel, salon professionnel de l’hôtellerie, de la restauration hors domicile et des métiers de bouche a attiré fin février près de 9 500 visiteurs à Saint-Malo. Inter Bio Bretagne y était présente avec une dizaine d’entreprises. L’occasion de nouer de nouveaux contacts et de faire connaître la filière bio.

Un atout majeur
La bio attire aussi grâce à son côté qualitatif. “J’ai rencontré des petits restaurateurs de ville, attentifs à la qualité, se heurtant à des difficultés d’approvisionnement en petits volumes bio, avec parfois des demandes très ciblées, comme la joue de bœuf, explique Benoît Froger, codirecteur de Bretagne Viande Bio (BVB). Nous y réfléchissons avec nos adhérents bouchers, les mieux placés pour satisfaire ce type de demandes.” BVB en compte une quinzaine aujourd’hui. Les boucheries bio se développent, notamment en Biocoop. “Si la consommation de viande tend à diminuer, c’est au profit d’une recherche de qualité”, conclut le responsable.
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Frédéric Ripoche
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