« En production pour la conserve et le surgelé, la filière est très structurée », selon l’Unilet Le 24/02/2023 à 15:29 par La rédaction Maraîchage Le petit pois est le premier légume industrie bio, avec 43 % des surfaces. ©Paysan Breton La lecture de cet article est réservée aux abonnés. Connectez-vous ou abonnez-vous pour y accéder. Abonnez-vousConnectez-vous Facebook Twitter LinkedIn
Maraîchage Le 17/05/2024 à 9:28 par Christine RIVRY-FOURNIER Passages en HD des potagères : la liste s'allonge et le système évolue Près d'une trentaine d'espèces ou types variétaux sont aujourd'hui hors dérogation (HD), c'est-à-dire à utiliser obligatoirement en bio. Mais de…
Actualités nationales Le 03/05/2024 à 12:39 par Medfel : vers un début de reprise en fruits et légumes bio ? Au Medfel à Perpignan, ces 24 et 25 avril, les opérateurs du circuit long, engagés en fruits et légumes bio, restent…
Maraîchage Le 19/04/2024 à 8:00 par Piloter sa production maraîchère - La Pépinière, une appli gratuite pour mieux planifier Face à la complexité de l'organisation d'une ferme en maraîchage, le collectif Mesclun a créé La Pépinière, un outil en…
Maraîchage Le 25/01/2024 à 11:26 par Fertiliser les légumes : le mulch d'herbe tient ses promesses L'espace-test agricole Biopousses, situé dans la Manche, travaille depuis 2017 sur l'intégration du mulch d'herbe dans les itinéraires techniques, via…