Archive

Couchage d’un couvert d’orge, féverole et pois fourrager par le rouleau crêpeur au printemps 2016. (© Grab) Le projet Soilveg expérimente l’implantation de cultures, sans travail du sol, dans

“Avoir une couverture bio nationale” Sophie Thouenon : “Notre marque bio Alinat illustre tous les piliers de notre démarche. (© G. Hardy) Au début de l’année, Sanders a mis

Au Medfel, Uni-Vert met en avant sa certification ESR – Équitable, solidaire et responsable (© Marcotte Patrick) À l’occasion du Medfel, Uni-Vert, coopérative pionnière dans la bio créée

Plantes relais, association de cultures et vaporisation d’huile essentielle : de nouvelles stratégies sont étudiées en Pays de la Loire pour lutter contre les pucerons, important ravageur des cucurbitacées sous

Le point avec Certipaq bio Les élevages avicoles biologiques sont en plein essor depuis quelques années.

Lors de la conférence de presse, les élus de la région NouvelleAquitaine annoncent la mise à disposition d’un budget de 28 millions d’euros pour soutenir la bio

Le cru 2017 du BTS Viti-œnologie orienté bio rassemble 20 jeunes en apprentissage et 6 personnes en formation continue. (© CFPPA Montmorot) Cibler les besoins des vignerons La 4e promotion

Près de 600 éleveurs présents à l’assemblée générale, très investis dans leur groupement. (© E. Mouraud) Plus de 600 éleveurs laitiers sont présents, fin mars, à Nouan-le-Fuzelie (41) à

Visite de l’unité de conditionnement de légumes du département du Gard, qui dessert une vingtaine de collèges : la plus grande légumerie d’Occitanie. (crédit : Un plus

Grappe détruite par le mildiou. Les OAD peuvent aider à baisser le nombre de traitements, souvent en début de saison. (crédit Agrobio Périgord) Agrobio Périgord expérimente depuis 2016

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.