Carottes et pommes de terre sont, depuis une semaine, préparées pour l’expédition en frais vers les magasins spécialisés et la GMS. (©Coopérative Bio Île-de-France) La fermeture des structures de restauration collective oblige la Coopérative Bio d’Île-de-France à réagir très vite.

Pendant plusieurs nuits, des chaufferettes illuminent les vergers de poiriers pour sauver le maximum de fleurs. (©Luc Rivry) Vous avez reçu le dernier Biofil, celui de mars-avril 2020, encore tout chaud, fabriqué au temps où le coronavirus n’avait pas encore infiltré

Au sommaire ÉDITO - Consolidons nos filières !  DOSSIER : À CHACUN SA MÉTHANISATION De l’énergie et de l’engrais - Interview de Francis Claudepierre, président de l’AAMF - En solo, en collectif bio ou mixte : être compatible avec la bio - En Ardèche, 7 fermes bio

Hand with ears of grain wheat spikelet close up growing, agriculture farming rural economy agronomy concept. Copyspace Nos concitoyens s’intéressent de plus en plus à leur assiette : composition, origine, bilan carbone, l’équité des aliments

Le CRA-W a besoin d’expérimentations complémentaires pour obtenir des résultats sur l’efficacité du piégeage massif contre l’hoplocampe. (crédit : Latinis R.) Parmi ses nombreuses expérimentations sur les fruits à pépins, le Centre de recherche agronomique de Wallonie (CRA-W) en Belgique,

Le Grab teste des porte-greffes d’aubergines. Sur le rang de gauche KNVFFr, donne des plants plus jaunes en fin de culture que ceux sur Solanum torvum, à droite. (crédit : Grab) Au printemps, les bioagresseurs du sol apparaissent : nématodes,

Répertoire des fournisseurs
Suivez-nous

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.