Manger bio régulièrement réduirait de 25 % les risques de cancer. Ces résultats tout frais publiés le 22 octobre sont issus de l’étude Bionutrinet de l’Inserm (1). Ils confirment à nouveau l’intérêt d’une alimentation sans pesticides et intrants chimiques de

Autour de Patrick Guiraud (au centre), les partenaires initiateurs du logo et de la charte. Créé et géré par Sudvinbio, un nouveau logo privé Cab pourra être apposé sur les bouteilles de vin d’Occitanie en conversion bio 2e et 3e

Selac est une écimeuse de 6,6 m avec couteaux et contre-couteaux présentée en attelage frontal et centrale hydraulique à l’arrière. Les atouts de l’écimage sont indéniables. Cette intervention s’avère intéressante notamment sur des cultures basses comme les lentilles ou le pois

La recherche en porc bio n’est pas en reste : allaitement collectif, synchronisation des oestrus, gestion des ascaris

L’outil DA-Meter est une piste intéressante pour définir la date optimale de récolte directement au verger. Cueillir à la date optimale garantit la bonne conservation des pommes. “En récoltant trop tôt, les pommes n’ont pas assez de sucres ni d’arômes,

Angel Alègre pratique la solarisation depuis 2015, chaque année dans une de ses huit serres. Dans le cadre d’un projet Casdar (1) porté par Érables 31 et le Civam bio de l’Ariège, Yvan Capowiez, chercheur à l’Inra d’Avignon est venu

Agenda
  1. Vinitech-Sifel 2018

    20 novembre - 22 novembre
  2. Les Assises de la bio

    27 novembre
  3. Sival 2019

    15 janvier 2019 - 17 janvier 2019
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