La croissance record du marché des légumes frais bio attire de plus en plus de producteurs. En 2017 (1), selon l’Agence Bio, 542 nouvelles fermes cultivant des légumes en production principale se sont engagées en bio. Et la tendance se

Dossier Maraîchage La demande en légumes bio ne fait que croître ! Entre 2013 et 2016, la part de marché des légumes frais bio a progressé de 70 %. Bonne nouvelle pour les maraîchers… Et en même temps, sacré challenge. Disposer

En 2017, près de 600 millions de litres de lait de vache bio ont été collectés. Malgré un rythme de conversions ralenti, on prévoit 900 millions de litres en 2019, et un milliard en 2020. Un marché porteur et des

Sival à Angers du 16 au 18 janvier 2018 Pour sa 32e édition, le Sival se tient dans le cadre de La plants week. Il regroupe une offre complète et performante en matériels et services pour toutes les productions végétales :

Principes généraux, règles spécifiques, règles détaillées : comment s’y retrouver dans la réglementation relative à l’agriculture biologique ? La réglementation relative à la production biologique est essentiellement produite par l’Union européenne. Le règlement (CE) n°834/2007 du Conseil du 28 juin 2007,

L’équipe de Cizeron bio présente à Tech&Bio autour de Jean-Charles Cizeron (à d.), dirigeant avec (de d. à g.), Adrien Saint-Ellier, responsable de Bioagri, Katia Popoff, Romain Coulon et Jean-Louis Mosnier. (© C. Rivry-Fournier) Au-delà de la fabrication d’aliments, Cizeron

Agenda
  1. Sival 2018

    16 janvier - 18 janvier
  2. Millésime Bio

    29 janvier - 31 janvier
  3. Biofach

    14 février - 17 février
Répertoire des fournisseurs
Suivez-nous

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.