(© Gab Ile-de-France) Avec près de 30 000 ha cultivés bio en 2020, l’Île-de-France fait sa transition. D’une SAU bio (surface agricole utile) de 1,2 % en 2010, la région atteint 5,2 % de bio dix ans plus tard. Et en 2020, les engagements

AU SOMMAIRE ÉDITO Santé et environnement, indissociables MARAÎCHAGE SUR PETITES SURFACES Les clés du succès – Interview de Natacha Sautereau de l’Itab et Oriane Mertz d’Agribio – Petites surfaces, grande organisation – Des outils légers mais pointus – Stéphane Campo, producteur dans le Vaucluse – Jean-Michel Le Guen, producteur

(crédit Marion Coisne) 2021 démarre avec le lancement d’un nouvel affichage environnemental : Eco-score entre en scène sur les produits alimentaires. Eh oui, encore une mention nouvelle apposée sur les étiquettes, qui commencent à saturer, me direz-vous ! Dans cette

Laure Verdeau, nouvelle directrice de l’Agence Bio. (CDE - crédit C. R-F.) À l’Agence Bio, la nouvelle année 2021 démarre par l’entrée en fonction d’une nouvelle directrice, succédant à Florent Guhl, nommé quant à lui directeur de la Draaf d’Occitanie en

AU SOMMAIRE ÉDITO - La recherche face au changement d’échelle DÉSHERBAGE MÉCANIQUE  Les outils au service d’une stratégie globale en grandes cultures et maraîchage - Interview de F. Georges et R. Hélias : “Avoir l’œil averti et anticiper” - Témoignages en grandes cultures : comment choisir

« Comment la filière bio va-t-elle pouvoir répondre à la demande croissante des Français sans perdre son âme ? ». Les multiples labels et démarches bio équitables apportent des réponses concrètes. C’est le cas de Bio équitable en France, lancé en mai 2020. Le but

Agenda
  1. Terr’Eau Bio : le salon de la bio en Hauts-de-France

    2 juin - 3 juin
  2. Congrès mondial bio

    6 septembre - 10 septembre
  3. Space 2021

    14 septembre - 17 septembre
Répertoire des fournisseurs

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