Au sommaire ÉDITO - La bio en 2019 : un défi sociétal DOSSIER : LÉGUMES DE PLEIN CHAMPS - Mathieu Conseil, Itab :“maîtriser la filière” - Témoignage de François-Xavier Durand dans les Landes - Groupe Uniproledi recherche producteurs impliqués - Témoignage de Didier Leprêtre dans le Cher -

© Adobe Stock En cette période de transitions et de profondes mutations, les vœux pour 2019 prennent un sens inédit. Souhaitons en priorité, en pesant nos mots, une très bonne santé à la planète et à tous les êtres vivants

Au sommaire   ÉDITO - À votre santé DOSSIER : VINIFIER ET ÉLEVER LE VIN - Interview : Stéphane Becquet, animateur conseil en vinification - Le goût de souris : réussir à le prévenir - Témoignages de vignerons : Bernard Rehs, oenologue de la Famille Fabre en Languedoc Jean-François Régnier,

Manger bio régulièrement réduirait de 25 % les risques de cancer. Ces résultats tout frais publiés le 22 octobre sont issus de l’étude Bionutrinet de l’Inserm (1). Ils confirment à nouveau l’intérêt d’une alimentation sans pesticides et intrants chimiques de

Autour de Patrick Guiraud (au centre), les partenaires initiateurs du logo et de la charte. Créé et géré par Sudvinbio, un nouveau logo privé Cab pourra être apposé sur les bouteilles de vin d’Occitanie en conversion bio 2e et 3e

Selac est une écimeuse de 6,6 m avec couteaux et contre-couteaux présentée en attelage frontal et centrale hydraulique à l’arrière. Les atouts de l’écimage sont indéniables. Cette intervention s’avère intéressante notamment sur des cultures basses comme les lentilles ou le pois

Agenda
  1. Sival 2019

    15 janvier - 17 janvier
  2. Millésime Bio 2019

    28 janvier - 30 janvier
  3. Biofach 2019

    13 février - 16 février
Répertoire des fournisseurs
Suivez-nous

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.