Biofil n°79, janvier/février 2012

10,00 €

INDICATEURS
Cultures fruitières : 10 % de surfaces en bio
ACTUALITÉS
Opti Maïs, lauréat d’un trophée de l’eau
“Osons la bio” : atteindre 20 % en 2020
Parution du guide des intrants utilisables en bio
Blé tendre : 2 variétés au catalogue
Pac : le verdissement fait débat
Sica Silo Bio Ouest : un outil structurant pour la fi lière
filière viande bio : des plus-values à promouvoir
Produire du poulet à 70 jours
RÉGLEMENTATION
Le point avec Qualité france : apiculture bio, des éclairages nécessaires
GRAND ANGLE
Fruits et légumes pour la transformation
DOSSIER ARBO
Changer de cap
Création variétale : plaidoyer pour la diversité
Résistance aux bio agresseurs
Intrants : “des avancées notables en un an”
PRODUCTIONS ANIMALES
Transformation fromagère : lire dans le lait
élever des animaux en prairies
GRANDES CULTURES
Le tournesol brille en bio comme en conversion
MARAÎCHAGE
Légumes de plein champ : une filière attractive mais encore poussive
Conversion d’un légumier : le bon sens près de chez soi
Production de plants : 100 % technique
SEMENCES
Potagères bio : une production et un marché délicats
VITICULTURE
Nouvelle tendance : le Bag-in-Box
AGROFORESTERIE
“L’arbre ne cache plus la forêt”
MATÉRIEL
Les innovations en arbo

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.