Biofil n°78, septembre/octobre 2011

10,00 €

ACTUALITES
space, les atouts de l’autonomie
tech&Bio, des techniques et du dynamisme
Les Assises européennes de la bio
La recherche française et européenne
À l’école de la bio sans frontières
Valoriser les co-produits
RÉGLEMENTATION
Le point avec SGS : les amendements utilisables en bio
GRAND ANGLE
Aquaculture : microfi lière pour macro algues bio
DOSSIER FABRICATION DES ALIMENTS À LA FERME
Autonomie, traçabilité, maîtrise des coûts : les atouts de la Faf
Témoignages de fafeurs
PRODUCTIONS ANIMALES
Finition des bovins: les bœufs bio de la ferme des Bordes
GRANDES CULTURES
Maïs : culture maîtrisée, débouchés en hausse
SEMENCES
Lutte contre la carie du blé
ARBORICULTURE
L’écueil du mur fruitier
VITICULTURE
Vinification bio : bientôt un cahier des charges européen ?
MARAÎCHAGE
Fruits et légumes : un été sous tension
MATÉRIEL
Innovations tech&Bio

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.