Biofil n°109 – Janvier/Février 2017
14,00 €
Free Shipping!
DOSSIER : PRODUIRE DES LÉGUMES/INNOVER C’EST GAGNER
– Point de vue d’Alain Arrufat, Civam bio 66
– Avis d’amandine Gatineau, Cab des Pays de la Loire
– Robots : essais d’Oz et Anatis
– Nouveau guide désherbage en maraîchage
ACTUALITÉS
– En Provence-Alpes-Côte d’Azur, Grand-Est et Île-de-France
– En bref
– Externalités de la bio : des gains à rémunérer
– Structuration des filières : leviers pour lever les freins
AILLEURS
– Biofach-Vivaness : l’Allemagne à l’honneur
– USA : le marché bio s’envole, pas les cultures
RÉGLEMENTATION
– En direct de l’Inao : le guide des intrants
– Le point avec Certipaq : les dernières modifications
PRODUCTIONS VÉGÉTALES
– Le biocontrôle prend racine
CULTURES SPÉCIALISÉES
– Produire des carottes : un potentiel prometteur
ARBORICULTURE
– Novafruits en pommes et poires : des variétés sélectionnées en bio et bas intrants
VITICULTURE
– Cépages résistants au mildiou et à l’oïdium
GRANDES CULTURES
– Améliorer la qualité du champ à l’assiette
– Gaec Postic : la simplicité au service de l’effi cacité
– écartement inter-rang : gagner en potentiel
ÉLEVAGE
– Les lapins bio sauront-ils rebondir ?
ENTREPRISE
– Moulin Marion mise sur le sans gluten
NOUVEAUTÉS
SALONS
SIVAL
RENDEZ-VOUS