Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Webinaire Sival – Légumes frais bio

2 avril

Dans le contexte de la COVID-19, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire, INTERBIO Pays de la Loire et leurs partenaires, vous donnent rendez-vous pour une semaine du Bio au SIVAL en version digitale. Trois webinaires sur le thème de l’agriculture biologique et du végétal spécialisé sont organisés du 29 mars au 2 avril 2021.

 

Légumes frais bio : anticiper pour une meilleure adéquation offre/demande – Vendredi 2 avril 2021 à 11 h

Les légumes bio figurent dans le trio de tête des produits bio les plus consommés avec les produits laitiers et d’épicerie. Toutefois la consommation semble progresser moins vite que la production ce qui risque d’affecter – à terme – l’équilibre offre/demande. L’intérêt des distributeurs pour les filières locales, la diversification des débouchés, la contractualisation sont autant de moyens pour sécuriser la filière légume.

Dans ce contexte, des producteurs, des transformateurs et des grossistes témoigneront de leurs expériences et échangeront sur leur perception du marché bio et de son évolution.

Détails

Date :
2 avril
Catégorie d’Évènement:
Étiquettes Évènement :
,

Lieu

En ligne

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.