Au sommaire ÉDITO - La bio en 2019 : un défi sociétal DOSSIER : LÉGUMES DE PLEIN CHAMPS - Mathieu Conseil, Itab :“maîtriser la filière” - Témoignage de François-Xavier Durand dans les Landes - Groupe Uniproledi recherche producteurs impliqués - Témoignage de Didier Leprêtre dans le Cher -

© Adobe Stock En cette période de transitions et de profondes mutations, les vœux pour 2019 prennent un sens inédit. Souhaitons en priorité, en pesant nos mots, une très bonne santé à la planète et à tous les êtres vivants

Voici une synthèse des principales modifications du guide de lecture validées par le comité national de l’agriculture biologique de juillet 2018, qui remplace la version d’avril. Semences et matériels de reproduction végétative L’annexe I a fait l’objet de mise à jour. En PPAM

Au sommaire   ÉDITO - À votre santé DOSSIER : VINIFIER ET ÉLEVER LE VIN - Interview : Stéphane Becquet, animateur conseil en vinification - Le goût de souris : réussir à le prévenir - Témoignages de vignerons : Bernard Rehs, oenologue de la Famille Fabre en Languedoc Jean-François Régnier,

Manger bio régulièrement réduirait de 25 % les risques de cancer. Ces résultats tout frais publiés le 22 octobre sont issus de l’étude Bionutrinet de l’Inserm (1). Ils confirment à nouveau l’intérêt d’une alimentation sans pesticides et intrants chimiques de

Autour de Patrick Guiraud (au centre), les partenaires initiateurs du logo et de la charte. Créé et géré par Sudvinbio, un nouveau logo privé Cab pourra être apposé sur les bouteilles de vin d’Occitanie en conversion bio 2e et 3e

Agenda
  1. Space 2019

    10 septembre - 13 septembre
  2. Tech&Bio 2019

    18 septembre - 19 septembre
  3. Sommet de l’élevage

    2 octobre - 4 octobre
Répertoire des fournisseurs
Suivez-nous

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.