Moulin Meckert en Alsace

Le 17/07/2013 à 14:48 par La rédaction


Pionnier en bio depuis le début des années 1970, Édouard Meckert valorise sa longue expérience de meunier dans la conception de son nouveau moulin inauguré en 2012. Au cœur de campagne alsacienne, à Krautwiller, la 9e génération de meuniers veille au grain.

mec.resized Au pied de la rivière Zorn, il surgit, haut de 40 mètres, adossé à l’ancienne bâtisse mise à la réforme. Spécialisé en épeautre, et aussi en petit épeautre, blé meunier, kamut, sarrasin, seigle, le moulin des Moines piloté avec fougue et conviction par Édouard Meckert depuis 40 ans, vient de faire peau neuve. Tout comme les cerfs de l’élevage du moulin, la rivière Zorn qui coule à ses pieds adopte sans ciller tous ces changements qu’elle a accompagnés au fil des siècles, en offrant son énergie. Aujourd’hui, l’hydraulique s’est associée au photovoltaïque pour fournir l’électricité, “et même beaucoup plus car nous n’utilisons, en valeur, que la moitié de ce que nous produisons.”  ......

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