Création de filières et partenariat : Moulin Marion

À la fois fabricant d’aliments et meunier, le transformateur rhônalpin lance une unité de fabrication destinée aux produits sans gluten. Son ancrage sur le territoire et son approvisionnement Rhône-Alpes sont renforcés grâce à un partenariat avec la Maison Cholat.

Julien-Boris Pelletier, directeur général de Moulin Marion Meunerie et directeur technique et commercial d’Aliments Marion, fils de Maria Pelletier, présidente de la société. À leur côté, François-Christian Cholat, directeur de Maison François Cholat, en charge de la nutrition animale. (© F. Ripoche)

Julien-Boris Pelletier, directeur général de Moulin Marion Meunerie et directeur technique et commercial d’Aliments Marion, fils de Maria Pelletier, présidente de la société. À leur côté, François-Christian Cholat, directeur de Maison François Cholat, en charge de la nutrition animale. (© F. Ripoche)

Moulin Marion, installé à Saint-Jean-sur-Veyle dans l’Ain, fabrique en bio environ 6 000 tonnes de farines pour l’alimentation humaine et 12 000 tonnes d’aliments pour animaux d’élevage toutes espèces. Ces deux filières, liées par les rotations culturales, concernent plusieurs centaines de producteurs fournisseurs de matières premières et au total entre 800 et 1 000 clients en nutrition animale. “Nous assurons un suivi technique et nous nous engageons auprès de nos producteurs, avec lesquels nous avons créé des relations de confiance de très longue date, à acheter leurs productions aux prix fixés ensemble”, explique Julien-Boris Pelletier, directeur technique et commercial de la fabrique d’aliments et directeur de la meunerie. Moulin Marion ajoute aujourd’hui une corde à son arc en se lançant dans la production de farine sans gluten et de graines décortiquées. Son objectif reste le même : privilégier l’approvisionnement France et Rhône-Alpes. Pour assurer la pérennité de ses projets, il s’est affilié à la Maison François Cholat pour la collecte.

Frédéric Ripoche

 

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