Biofil n°101 - Septembre/Octobre 2015

10,00 €

SOMMAIRE:

INDICATEURS : Nutrition animale, les pondeuses, moteur de la filière

ACTUALITÉS : En région : Midi-Pyrénées, Centre, Languedoc-Roussillon / En France : Révision de la nouvelle réglementation européenne bio / Expédition de fruits et légumes (Medfel) …

GRAND ANGLE : Manger sain pour boire sain : Rennes se jette à l’eau

RÉGLEMENTATION : Chartes privées, des exigences complémentaires
au règlement bio européen

DOSSIER « MIXITÉ » :

– Vers une conversion totale en 10 ans ?
– Laurent Mathys, Bureau Veritas : “Vigilance accrue en cas de mixité
– Témoignages en arbo et en productions de plants
– La mixité : un choix assumé

ELEVAGE OVIN VIANDE : Plus d’autonomie pour optimiser / “Le parasitisme, le problème n°1”, Céline Peudpièce, vétérinaire conseil / 300 brebis dans l’Allier : le Gaec Krios mise sur l’herbe /

AVICULTURE : alimentation 100 % bio, zoom sur les matières premières

GRANDES CULTURES : Le stockage des grains, une assurance qualité / Pois fourrager : Ascencion, une variété innovante

ARBORICULTURE : Symposium Innohort en Avignon / Recherche : renforcer la multi-disciplinarité /  Diversité des modes de protections

MARAÎCHAGE : Nématodes à galles : diminuer le niveau d’infection / Petites fermes : repenser l’étude de leur viabilité / Nouveau guide Itab, l’ouvrage qui manquait…

VITICULTURE : Raisin de table : répondre à l’appel du marché / Des arbres dans les vignes : le plein de biodiversité

APICULTURE : Le made in France fait recette

RENDEZ-VOUS À TECH ET BIO : Des pratiques bio innovantes / Le programme des conférences / Zoom sur les exposants / Plan du salon

 

 

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de BIOFIL.