HAUT DE PAGE
Ajouté le 30 décembre 2015 dans Actualités | Dernières parutions

A lire : Biofil 103 Janvier-Février 2016

BIOFIL103_COUV-miniAu sommaire

DOSSIER
"MARAICHAGE"

Maladies et ravageurs :
des stratégies à combiner
- Enjeux de la lutte

- Témoignages : multiplier les pratiques
- Drosophila suzukii : ne pas baisser la garde
- Organismes nuisibles émergents :
la punaise diabolique

ACTUALITÉS
- Réformes territoriales : s’adapter aux nouvelles régions
- Structuration de filière : appuyer sur le champignon
- Fruits et légumes : Biogaronne recrute des producteurs
- Pomme d’Api’zz : des pommes à la récré

AILLEURS
- En Allemagne : la Bavière booste la bio

RÉGLEMENTATION
- Les règles pour passer en bio

GRAND ANGLE
- Transmettre son exploitation : un enjeu pour le futur

PRODUCTIONS ANIMALES
- Monogastriques : réussir une alimentation 100 % bio
- Gers : privilégier l’autonomie
- Tout en bio : post-sevrage et engraissement
- Finistère : des essais à transformer
- Féverole-pois protéagineux en ensilage : riche en protéines
- Chicorée fourragère : plus d’herbe à pâturer en été

GRANDES CULTURES
- Dépasser les peurs de la conversion
- Labour vs non labour : un débat toujours d’actualité
- Alternative innovante : du strip-till en bio ?
- Du soja en strip-till

CULTURES LÉGUMIÈRES
- La patate douce cherche ses marques

ARBORICULTURE
- Granulose sur pommiers : freiner les résistances
- Poiriers : le retour préoccupant d’Agrilus sinuatus
- Les mouches menacent-elles nos cultures ?
- Ravage des mouches de l’olive : changer notre échelle de travail

VITICULTURE
- Vinification : maîtriser la fermentation indigène
- Enherbement peu concurrentiel : la piloselle

PPAM
- Cultiver 50 plants : une reconversion réussie

 

Cet article vous a plu?

original

Abonnez-vous

original

Achetez un numéro

Feuilletez le Répertoire Bio
Space 2016